Первый снег в Ростове вызвал многокилометровые пробки

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2014, 11:40 — REGNUM  Первый снег стал причиной транспортного коллапса в донской столице. С утра, 26 ноября, пробки на дорогах Ростова достигали максимальной отметки — 10 баллов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что накануне сотрудники гидрометцентра распространили информацию о снижении температуры и снегопаде.

Кстати, минувшей ночью в Ростове провели превентивную обработку дорог специальными реагентами. Все основные магистрали донской столицы были обработаны жидким реагентом, который не дает снегу прилипнуть к поверхности дороги. После обработки дорог снег тает, и его убирают комбинированные дорожные машины. При этом мини-погрузчики расчищали остановки и тротуары. Второстепенные дороги города этой ночью обрабатывались пескопастой, обладающей сильным абразивным эффектом.

Добавим, что по информации пресс-центра у правления автодорог «Азов», первый снег не мешает движению транспорта на южных магистралях. 32 единицы техники очищают дороги и обочины противогололедной пескосмесью. Также дорожники, которые в зимний период несут круглосуточное дежурство на федеральных трассах, очищают от снега сигнальные столбики и дорожные знаки. « Ни по одной дороге движение транспорта не останавливается и не ограничивается. ФКУ Упрдор „Азов“ просит водителей быть аккуратными и внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, не препятствовать работе спецтехники, а также сменить летнюю резину на зимнюю», — отметили в управлении.

Напомним, многочасовые пробки и, как следствие, опоздание на работу становятся нормами последствий непогоды. Причем, не только сильный снег может спровоцировать транспортные заторы. С завидной регулярностью дорожные коллапсы случаются из-за дождя. Так, первый сентябрьский дождь стал для ростовчан настоящим испытанием и стал причиной транспортного коллапса 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.