США: «Руки вверх, не стреляйте!» звучит по всей стране

Вашингтон, 26 ноября 2014, 09:33 — REGNUM  В США продолжаются массовые акции протеста в поддержку города Фергюсона (штат Миссури), где суд присяжных оправдал полицейского, застрелившего чернокожего подростка. На улицы 170 городов в 37 штатах из 50 вышли тысячи человек, выражая таким образом свое несогласие с ущемлением прав афроамериканского населения, пишет The Washington Post.

В Лос-Анджелесе более трехсот демонстрантов предприняли попытку перекрыть скоростное шоссе 110 в районе бульвара Джефферсон, им оказывает сопротивление полиция. Сотни протестующих прошли маршем по бульварам города, три человека арестованы. В Окленде (штат Калифорния) к 26 ноября за акции протеста арестованы 43 человека, которые прошли маршем по центральным улицам города с лозунгами «Руки вверх! Не стреляйте», говорится в сообщениях аккаунта OccupythePort в соцсети Twitter.

В городе Кливленде (штат Огайо) протестующие перекрыли скоростное шоссе 2 на Лейквуд, демонстранты не уходят с центральной площади города, продолжаются атаки на полицейские машины, говорится в сообщениях аккаунта OHStudentAssociation в соцсети Twitter. В Денвере (штат Колорадо) полиция попыталась разогнать митинг возле железнодорожного моста Колфакс с помощью слезоточивого газа, сообщает журналист Fox News в своем Twitter.

В Бостоне (штат Массачусетс) более тысячи человек перекрыли Массачусетскую авеню, сообщает The Boston Globe. Пока протест идет мирно, уточняет журналист, полиция сопротивления не оказывает. В Далласе (штат Техас) перекрыто шоссе 35, сообщает CNN, по информации The Dallas Morning News, начались аресты активистов.

В Чикаго (штат Иллинойс) жители после демонстрации отправились в городской офисный и культурный центр City Hall, где устроили сидячую акцию протеста «28 часов в поддержку Майкла Брауна». Несмотря на то, что центр закрылся, люди продолжают сидеть в коридорах на пятом этаже, сообщает The Chicago Tribune. По словам участников акции, они будут сидеть именно это время, так как по статистике в США каждые 28 часов полицейский, охранник или волонтер убивает чернокожего.

«Когда мирная демонстрация закончится, мы ожидаем, что люди пойдут маршем по центру города», сообщается в официальном твиттере полиции Портленда (штат Орегон). В ожидании марша полиция перекрыла центральные улицы.

В Атланте (штат Джорджия) и Нэшвилле (штат Теннесси) горожане, проведя мирные демонстрации, не покидают улицы. Сотни человек в Атланте вышли на Персиковую улицу и на бульвар Айвана Аллена, где остаются по настоящее время, полиция демонстрантов не разгоняет, сообщает NYTimes.

Масштабные акции прошли в Нью-Йорке: жители города заполнили Таймс-сквер, Юнион-сквер, Бродвей, Манхэттенский и Бруклинский мосты (которые ненадолго перекрыли), а также встали на крупнейшей магистрали города ФДР, где парализовали движение, сообщает NBC News. Полиция опасается, что митингующие предпримут попытку блокировать тоннель Линкольна, закрыв выезд в штат Нью-Джерси.

В столице США Вашингтоне (округ Колумбия) около трех тысяч человек вышли на площадь Маунт-Вернон к Капитолию. Рядом с полицейским управлением Вашингтона прямо на асфальте расположилась еще одна группа протестующих, притворившись мертвыми. На груди они держат таблички «Жизнь чернокожих также имеет значение», сообщает The Washington Post.

В соседнем с Фергюсоном Сент-Луисе протестующие заблокировали главные перекрестки, полиция применила слезоточивый газ и арестовала несколько человек, сообщает Associated Press.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон еще несколько сот военнослужащих Национальной гвардии, доведя количество бойцов до 2,2 тыс. человек. Пока в городе утихли демонстрации и беспорядки, полиция, ФБР и Нацгвардия продолжают патрулировать Фергюсон.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос