Россия пригрозила Швейцарии прекратить экспорт овощей и фруктов

Москва, 25 ноября 2014, 21:16 — REGNUM  Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки в РФ растительной продукции из Швейцарии. Соответствующее заявление сделано 25 ноября по итогам встречи замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии. Отмечено, что после введения Россией ответных экономических мер на санкции Запада поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а поставки яблок — в 400 раз. В связи с этим у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является швейцарской.

«В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции», — сообщили в ведомстве.

До 5 декабря Россельхознадзор попросил компетентное швейцарское ведомство предоставить данные относительно объемов выращиваемой в стране растительной продукции, а также подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в РФ товарные партии такой продукции. В противном случае ведомство может ввести временные ограничения на поставки овощей и фруктов из Швейцарии, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail