МИД Украины: Договор России и Абхазии — «провокация и попытка дестабилизации в Черноморском регионе»

Москва, 25 ноября 2014, 21:15 — REGNUM  Украина не признает договор о стратегическом сотрудничестве между Россией и Абхазией. Об этом сегодня, 25 ноября, на брифинге заявил глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Более того, в украинском МИД назвали этот документ «провокацией и попыткой дестабилизации ситуации в Черноморском регионе».

«Украина осуждает и не признает подписание этого документа. Этот шаг — очередное свидетельство игнорирования Россией международного права сознательной провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Черноморском регионе. Он представляет угрозу миру и безопасности во всем европейском пространстве», — сказал Перебийнис.

Кроме того, по словам чиновника МИД, Украина солидарна с Тбилиси, считает Абхазию территорией Грузии и требует от международного сообщества решительных действий в отношении договора между Россией и Абхазией.

«Украина, которая сегодня страдает от агрессивных действий России, подтверждает свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и призывает демократический мир принять решительные шаги, чтобы не допустить дальнейшего разрушения Российской Федерацией системы международной безопасности и международных прав», — сказал Перебийнис.

Напомним, 24 ноября Россия и Абхазия подписали договор о союзе и стратегическом партнерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.