Совнацбез Украины: «ВС России проводят полноценную ротацию на Донбассе»

Москва, 25 ноября 2014, 20:12 — REGNUM  «За последние сутки обстрелы украинских военных и населенных пунктов с территории Российской Федерации не зафиксированы. Количество российских солдат и наемников, которые сегодня находятся на территории Украины, точно назвать не можем, но это тысячи», — об этом сегодня, 25 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сегодня пресс-центр «АТО» сообщил о том, что на Донбассе «отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации», в частности, отмечалось, что «Украину покинуло более тысячи российских солдат».

По словам Лысенко, «Вооруженные силы Российской Федерации в настоящий момент проводят ротацию своих подразделений на востоке Украины». «То, что кто-то отсюда (в Донбасса) выезжает, это не значит, что кто-то оставляет Украину, и их никто не меняет. Есть информация о том, что прибывают новые силы. Это можно назвать полноценной ротацией», — сказал он.

Руководитель Информационного центра СНБО допускает, что «частичный вывод ВС России с территории Украины мог быть вызван недовольством самих российских солдат, которые осознают незаконный характер своего пребывания на территории Донбасса». «Силы, которые отводятся, среди них есть, как правило, штатные подразделения Вооруженных сил РФ. Это может означать несколько вещей: могут быть недовольства из-за пребывания на территории Украины, поскольку это незаконно. Мы понимаем, что на территории Российской Федерации идет движение матерей и тех, кто выступает против того, чтобы российские войска были на территории Украины. Это также может быть какой-то заговор или волны недовольства тех людей, которые пребывают на территории Украины. И в отношении этих людей принято решение сменить их, т.е. принято решение о ротации. Сказать, что это плановая ротация, также будет неправильно, поскольку планов пребывания российских войск и наемников на территории Украины не существует. У них есть задача, они ее пытаются выполнить, но с каждым днем у них все происходит не по плану», — считает Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.