Западный военный округ: Авиаторы начинают учебный год в воздухе Петербурга и Ленобласти показательным спасением

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 18:55 — REGNUM  Показательные занятия по поиску и спасению экипажа воздушного судна, терпящего бедствие, проходят в канун начала нового учебного года на авиабазе армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗВО.

Экипажи армейской авиации Западного военного округа перед началом зимнего периода обучения, отработают наиболее сложный элемент лётной подготовки — поиск воздушного судна, терпящего бедствие, и спасение его экипажа.

По легенде занятия, транспортный самолёт, на борту которого находится экипаж и пассажиры, совершил аварийную посадку на одном из полей в Ленинградской области. Для спасения терпящих бедствия дежурная пара военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 со специалистами поисково-спасательной на борту вылетает в район аварии.

Во время выполнения полёта на предельно малых высотах от 50 до 100 метров, авиационные спасатели отработают визуальный поиск совершившего аварийную посадку самолёта и установление точных координат терпящих бедствие. Обнаружив пострадавших, спасательные вертолёты отработают эвакуацию пострадавших беспосадочным способом из положения зависания. Для этого авиационные спасатели ЗВО выполнят спуски на лебёдке и эвакуируют на борт вертолётов всех условно пострадавших в результате авиационного происшествия.

Кроме того, в ходе показательного занятия будут отработаны вопросы оказания условно пострадавшим первой доврачебной помощи в воздухе, их оперативная эвакуация в медицинское учреждение, а также организации взаимодействия авиационных спасателей ЗВО с гражданскими аварийно-спасательными службами и подразделениями МЧС.

Как отмечают в пресс-службе Западного военного округа, подобные показные занятия с авиационными спасателями проходят традиционно перед началом нового учебного года. В зимнем периоде обучения во всех соединениях армейской авиации ЗВО пройдут масштабные учения по поисково-спасательным работам над водной поверхностью и в горной местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.