В память о бывшем главе Кубани Николае Кондратенко открыли мемориальную доску

Краснодар, 25 ноября 2014, 18:54 — REGNUM  В Краснодаре увековечили память бывшего губернатора Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 25 ноября, памятный знак был установлен сегодня на доме по улице Янковского, 137, где жил экс-глава региона.

«Уже год, как нет с нами народного губернатора Николая Кондратенко. Не каждый регион страны может гордиться тем, что на его территории жил и работал политик такого высокого уровня. Кондратенко вошел в историю Кубани как человек честный, мудрый и скромный», — сказал на церемонии открытия губернатор Кубани Александр Ткачев.

Открыли мемориальную доску памяти Николая Кондратенко глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев и сын экс-губернатора Алексей Кондратенко.

По окончании выступлений участники митинга возложили к памятному знаку цветы. На мемориальной доске начертано: «В этом доме жил „Батька Кондрат“, выдающийся государственный и политический деятель, губернатор Краснодарского края, Герой Труда Кубани, член Совета Федерации, депутат Государственной Думы IY созыва».

Справка: Николай Кондратенко был губернатором Кубани с 1997 по 2001 годы. В 2003 году избран депутатом Государственной думы, с 2008 года и до конца жизни представлял Краснодарский край в Совете Федерации. Николай Кондратенко скончался 23 ноября 2013 года после продолжительной болезни. В доме по ул. Янковского, 137 в Краснодаре Николай Игнатович жил в течение 30 лет — с 1983 по 2013 годы.

По решению депутатов городской думы Краснодара улица Короткая в Краснодаре переименована в улицу им. Николая Кондратенко. В феврале следующего года, в день 75-летнего юбилея экс-главы, на ул. им. Николая Кондратенко будет открыта еще одна мемориальная доска его имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail