Путин внес изменения в правовое положение иностранцев, работающих по патенту

Москва, 25 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  Закон, вносящий изменения в правовое положение иностранцев в России, подписал президент Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе главы государства, устанавливается административная ответственность для иностранных граждан или лиц без гражданства за нарушения миграционного законодательства в области осуществления трудовой деятельности на основании патентов. Также предусмотрена административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, в том числе в случае привлечения их к трудовой деятельности вне пределов субъекта федерации, на территории которого данным лицам выданы разрешения на работу, патент или разрешено временное проживание.

Механизм квотирования выдаваемых разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, заменяется разрешительным порядком осуществления трудовой деятельности на основании патента. Определены порядок выдачи патента, срок его действия и порядок продления срока временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ в случае выдачи или продления срока действия патента. Главы регионов наделены правом принятия решения об указании в патенте профессии иностранца, а также правом устанавливать запрет на привлечение иностранцев по отдельным видам экономической деятельности.

Все иностранцы, претендующие на получение патента, обязаны проходить государственную дактилоскопическую регистрацию. Для реагирования специально уполномоченных должностных лиц на факты возможных нарушений законодательства в сфере миграции установлена обязательная сокращенная процедура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.