В Фергюсоне за массовые беспорядки арестованы более 60 человек

Вашингтон, 25 ноября 2014, 16:38 — REGNUM  В ходе массовых беспорядков с применением протестующими огнестрельного оружия в американском городе Фергюсоне (штат Миссури) пострадали 14 человек, из них двое получили огнестрельные ранения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию округа Сент-Луис. К настоящему времени за участие в несанкционированных массовых акциях, поджоги и кражи арестован 61 человек, ранее была информация о 29 задержанных.

По мнению местных СМИ, акции протеста могут распространиться из Фергюсона на 120 городов США, они уже идут в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Бостоне и Лос-Анджелесе.

Как сообщало ИА REGNUM, протестующие подожгли 12 зданий, многочисленные магазины на улицах города и автомобили, в том числе и полицейские.

Напомним, что 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский Даррен Уилсон выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову.

24 ноября после оглашения оправдательного приговора суда присяжных полицейскому перед зданием городского суда собрались жители города, начались столкновения с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.