Уорлик призвал Азербайджан и Армению сосредоточить внимание на мирном урегулировании

Ереван, 25 ноября 2014, 16:13 — REGNUM  «Произошедший 12 ноября инцидент — это трагедия, повторения которой мы должны избегать в будущем. Мы призываем стороны быть сдержанными, сосредоточить внимание на мирном и окончательном урегулировании нагорно-карабахского конфликта», — заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

По его словам, рост напряженности и обострение противостояния ударит по мирным переговорам, усложнит решение гуманитарных проблем, возникших в результате конфликта, передает АПА.

21 ноября Джеймс Уорлик написал в Twitter, что «рост напряженности не поможет вернуть тела членов экипажа вертолета». Он призвал стороны решить этот вопрос путем диалога и дипломатии. 22 ноября армянские СМИ распространили информацию о том, что на линии соприкосновения войск была проведена спецоперация, были убиты 2 азербайджанских военнослужащих, а тела погибших пилотов были вывезены оттуда. Министерство обороны Азербайджана опровергло эту информацию, заявив, что подобные сообщения распространяются с целью успокоить общественность Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.