В Ленобласти по программе развития сельских территорий ремонтируются объекты культуры

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 15:17 — REGNUM  В Ленинградской области, в продолжение программы развития сельских территорий, в Ромашкинском сельском поселении Приозерского района после капитального ремонта открылся современный Суходольский Дом культуры. Об этом сообщает газета «Приозерские ведомости».

В 2004 году ДК посёлка Суходолье был передан на баланс Ромашкинского сельского поселения. Капитальный ремонт клуба не проводился с момента его открытия в 1958 году.

После расформирования воинской части и передачи бывшего Дома офицеров администрации посёлка здание собирались сносить — слишком ветхой казалась постройка. Но директор ДК Наталья Индрик и её коллеги решили отстоять бывший Дом офицеров. Крепость здания официально подтвердила специальная независимая экспертная строительная комиссия и его сохранили.

В 2012 году появился проект капитального ремонта ДК, с которым поселение с помощью главы района Светланы Потаповой обратилось к вице-губернатору Ленинградской области, председателю комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергею Яхнюку, — о включении в областную программу «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области на 2013-2020 годы», в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В 2013-м был выполнен капитальный ремонт кровли, фасада и окон. Затрачено 11 млн 755 тысяч рублей областных средств и 607 тысяч 52 рубля из местного бюджета. В конце 2013 года был проведен аукцион на выполнение внутренних работ, общая сумма контракта составила 27716660 рублей из них 1385833 — местный бюджет. Работы вела строительная фирма ООО «Лира», выигравшая контракт.

«В Приозерском районе на протяжении многих лет существует замечательная традиция — в конце года открывать новые объекты. Кроме Дома культуры, в конце декабря мы откроем в Ромашках новый фельдшерско-акушерский пункт, в начале декабря — в Приозерске новую школу искусств, а в конце декабря — новый детский садик. Ведутся к завершению и другие нужные району и его жителям объекты, большинство которых мы реализуем в рамках программы „Развитие сельских территорий“, которую курирует агропромышленный комплекс Ленинградской области», — отметила Светлана Потапова.

Напомним, с 2014 года в Ленобласти действует федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail