Собянин: Московским врачам выплатят по 30 тысяч в месяц в период переобучения

Москва, 25 ноября 2014, 14:45 — REGNUM  Власти Москвы обещают способствовать трудоустройству и переобучению медицинских работников организаций государственной системы здравоохранения города, уволенных в связи с сокращением численности или штата. Речь об этом шла на заседании в мэрии 25 ноября.

Напомним, ранее глава Мосгорздрава Алексей Хрипун заявил, что из учреждений здравоохранения города будет уволено 7 тысяч сотрудников. Позже заммэра города Леонид Печатников уточнил, что речь не идет о всех врачах пенсионного возраста, но признал, что тех, чья квалификация будет признана недостаточно, или специализация — избыточной, все же сократят. Мэр Москвы Сергей Собянин аргументировал эти меры тем, что теперь клиники оснащены новым оборудованием, и ситуация требует оптимизации кадров.

«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — отметил Собянин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, в целях трудоустройства работников будет сформирован единый банк вакансий, включающий вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа. Переобучение будет оплачено за счёт бюджета города. На период обучения предусмотрена выплата обучающимся в размере 30 тысяч рублей в месяц в качестве денежного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.