Ингушетия представляет на инвестиционном форуме в Китае ряд инвестпроектов

Магас, 25 ноября 2014, 14:45 — REGNUM  Республика Ингушетия участвует в инвестиционном форуме в Китае. Возглавляет делегацию на первом международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине глава региона Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе главы субъекта.

Ингушетия представила на форуме, который направлен на развитие двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Китаем, ряд инвестиционных проектов, которые могут заинтересовать бизнесменов Поднебесной. Форум направлен на укрепление деловых связей, а также поспособствует установлению долгосрочных перспектив инвестиционного сотрудничества обеих стран.

Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, концепция мероприятия предполагает целевое участие китайских инвесторов по следующим отраслям: строительство, производство, недропользование, ювелирная промышленность, сельское хозяйство, телекоммуникации, инновационные технологии и банковский сектор.

Выступая на церемонии открытия, Юнус-Бек Евкуров отметил, что прямой диалог с зарубежными партнерами крайне важен для субъектов Российской Федерации, в том числе и для Ингушетии. «Как глава Республики Ингушетия я гарантирую предпринимателям зарубежных стран самый радушный прием на гостеприимной ингушской земле, всемерную поддержку в деле реализации инвестиционных проектов на территории Ингушетии», — сказал Юнус-Бек Евкуров и выразил надежду на то, что представители республики установят полезные взаимовыгодные контакты и определят перспективные проекты для будущего сотрудничества.

Напомним, в октябре нынешнего года делегация бизнесменов из Китая посетила Ингушетию с целью ознакомления возможностей участия в экономике региона. В ходе визита китайской стороной высказано мнение, что китайский бизнес готов делать вложения в экономику Ингушетии. Среди отраслей, в которых инвесторы из Китая заинтересованы реализовывать проекты, строительная индустрия региона, нефтедобыча, сельское хозяйство, животноводство, выращивание фруктов и овощей.

Обозначив основные инвестиционные направления в регионе, Юнус-Бек Евкуров отметил, что наиболее перспективной, с его точки зрения, для китайских бизнесменов является сфера АПК. Однако здесь главным условием является экологичность продукта. «Наш бренд — это экологически чистые продукты питания. Учитывая высокое развитие китайских технологий, совместное производство может быть выгодным обеим сторонам и нам есть чему поучиться. Сейчас руководство страны уделяет большое внимание вопросам импортозамещения, особенно это касается продуктов питания», — подчеркнул глава региона. Интересные предложения для китайских бизнесменов в Ингушетии, по словам Юнус-Бека Евкурова, могут получить строительные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail