С 10 декабря Россия вводит дактилоскопию иностранцев при оформлении виз

Москва, 25 ноября 2014, 13:49 — REGNUM  В России с 10 декабря вводится дактилоскопия для граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Закон вступит в силу с 10 декабря, пишет «КоммерсантЪ».

Сканирование папиллярных узоров всех пальцев рук иностранцев и лиц без гражданства будет проводиться при оформлении виз для въезда в Россию или транзитных виз.

Сбор данных будут обеспечивать МИД И ФСБ. До 5 декабря все иностранные государства должны быть проинформированы о новых правилах въезда в Россию.

В свою очередь, как сообщало ИА REGNUM, в России с 1 января 2015 года тоже будут брать отпечатки пальцев у граждан. Это станет обязательной процедурой для получения загранпаспортов сроком на 10 лет. Законопроект, направленный на создание правовых условий для внесения данных об отпечатках пальцев в загранпаспорта, был одобрен Комиссией правительства России в мае 2013 года. Необходимость внедрения данных об отпечатках пальцев в биометрические паспорта россиян, по словам руководства ФМС, обусловлена переговорами с Европейским союзом о безвизовом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.