Фашизм и нацизм будут в дальнейшем использоваться Киевом в политике по уничтожению Украины — глава комитета Госдумы

Москва, 25 ноября 2014, 13:31 — REGNUM  Власти Киева будут использовать фашизм и нацизм в чудовищной политике по дальнейшему уничтожению Украины, заявила председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 ноября, комментируя работу Института национальной памяти Украины, Яровая указала на то, что такое поручение «может выполнить не Институт национальной памяти, а институт национального забвения».

«Для граждан СССР после нападения фашистов 22 июня 1941 года началась Великая священная народная война, а города Киев и Одесса были и остаются городами-героями Великой Отечественной войны», — подчеркнула глава комитета Госдумы. «Нашу общую Победу, общее горе, общих героев, общие братские могилы даже самые циничные политики не смогут сделать пережитком прошлого, „пережитком пропаганды“», — отметила Яровая.

По словам главы комитета Госдумы, «очередная акция новых украинских властей, в совокупности с отказом голосовать за резолюцию ООН против нацизма, доказывает, что фашизм и нацизм будут ими использоваться в чудовищной политике по дальнейшему уничтожению Украины».

Ранее СМИ сообщили о том, что из украинских учебников исчезнет упоминание о Великой Отечественной войне. По словам директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятовича, из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия «советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне».

«Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной — она была намного страшнее и трагичнее», — сказал Вятович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.