Из-за 89 собственников земли очистные работы на эстоно-российской границе задерживаются

Москва, 25 ноября 2014, 11:05 — REGNUM  89 собственников земельных участков должны заключить договоры с Министерством внутренних дел Эстонии, в состав которого входит пограничная служба, для проведения очистных работ на эстоно-российской границе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, сообщили в МВД Эстонии со ссылкой на главу пресс-службы ведомства Тоомаса Викса. Каждому из таких лиц отправлено письмо за подписью главы ведомства, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкура.

В министерстве не видят проблем с заключением таких договоров, однако процесс потребует дополнительного времени. Первый договор уже подписан, отметили в ведомстве, он касается земельного участка, расположенного рядом с пограничной контрольной линией. Согласие необходимо для создания необходимого фронта для проведения работ по очистке пограничной территории, в основном, в лесистой местности, обновления средств визуального контроля и обнаружения пересечения границы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, решение о срочном приведении в порядок контрольной линии эстоно-российской границы было принято МВД Эстонии после задержания российскими спецслужбами 5 сентября сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера на границе. Эстонская сторона утверждает, что спецагент был похищен с эстонской территории, российская сторона заявляет, что Кохвер был задержан на территории РФ при встрече со своим контактером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.