Роспотребнадзор предостерёг россиян от покупки американского пробиотика

Москва, 25 ноября 2014, 02:29 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует россиянах отказаться от покупки американской пробиотической добавки в связи с зарегистрированным в США смертельным случаем, связанным с её употреблением. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В США начат отзыв из обращения пробиотического продукта Solgar ABC Dophilus Powder в связи с регистрацией в октябре текущего года летального исхода, связанного с употреблением указанного продукта, так как данный продукт содержит грибок Rhizopus Oryzae, вызывающий мукоромикоз», — говорится в сообщении.

Уточняется, что данный продукт, предназначенный как для взрослых, так и для детей, был распространён на всей территории США, а также Великобритании и Израиля. Оборот продукта на территории Таможенного союза не разрешался, однако добавка была доступна для приобретения через интернет. «Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от приобретения, в том числе через интернет, и употребления вышеуказанной продукции», — подчёркивают в ведомстве.

Мукоромикоз (зигомикоз, фикомикоз ) — редкое заболевание человека, вызываемое плесневыми грибами, характеризуется поражением кожных покровов, поражением внутренних органов, что может приводить к летальному исходу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.