В Армении прокуратура возбудила уголовное дело против экс-мэра

Ереван, 24 ноября 2014, 20:25 — REGNUM  В Армении возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Горис Нельсона Восканяна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генпрокуратуры РА.

Сообщается, что данное решение было принято прокуратурой Сюникского марза после ряда публикаций в СМИ. Экс-градоначальник обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В ходе следствия было выяснено, что бывший мэр Гориса в период своего пребывания на этой должности в 2000-2014 гг. злоупотреблял полномочиями, в частности путем фальшивых конкурсов незаконно выделял земельные участки себе и членам своей семьи. Восканян с целью получения прибыли также создал строительную компанию, которой руководили его родственники.

С указанной компанией мэрия Гориса заключила договоры об обеспечении потребностей общины. Из-за недолжного выполнения обязательств по договору интересам общины был нанесен существенный имущественный ущерб. Нельсону Восканяну предъявлено обвинение по части 1-й (7 эпизодов) статьи 308 и статье 310 Уголовного кодекса РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail