Президенты России и Абхазии обсудили возобновление железнодорожного транзита в Абхазии

Москва, 24 ноября 2014, 18:28 — REGNUM  В ходе состоявшихся 24 ноября в Москве переговоров президента России Владимира Путина и президента Абхазии Рауля Хаджимбы стороны обсудили возможность реализации транзитного железнодорожного проекта по территории Абхазии, соединяющего Россию, Грузию и Армению. Об этом по итогам переговоров с президентом Абхазии заявил российский лидер, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ.

«Вопросам транспортной инфраструктуры мы уделили значительное внимание в ходе сегодняшних переговоров. Считаем возможным вместе с другими партнёрами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми, Тбилиси и далее, с одной стороны на Армению, с другой стороны на Россию. Полагаем, что реализация проектов подобного рода будет, безусловно, способствовать созданию условий для развития сотрудничества между всеми заинтересованными странами в регионе», — заявил Владимир Путин.

Напомним, что 24 ноября президенты двух стран Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Срок действия договора — 10 лет с возможностью его продления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.