Единороссы реализуют в онлайн-режиме Молодежный антикоррупционный проект

Москва, 24 ноября 2014, 17:41 — REGNUM  Информационный портал для помощи регионам по созданию в вузах юридических клиник и консультационных советов будет запущен в рамках реализуемого «Единой Россией» Молодежного антикоррупционного проекта и Патриотической платформы партии. Портал будет работать как новостная лента, где в режиме онлайн возможно наблюдать, как продвигается проект. О намерении создать портал сообщил сегодня, 24 ноября, на селекторном совещании в «Единой России» руководитель проекта, член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он рассказал, что наполнением сайта будут заниматься участники проекта. «К нему могут подключаться вузы, которые имеют возможность в режиме онлайн отвечать на те вопросы, которые интересуют жителей, студентов, преподавателей — всех, кому понадобилась та или иная помощь», — отметил парламентарий.

Молодежный антикоррупционный проект начал работу только в прошлом году, но на сегодняшний день действует уже в 19 вузах в 7 регионах страны. В частности, в Москве, в Ивановской, Оренбургской и Тульской областях. В отличие от многих антикоррупционных движений, организуемых в стране, проект единороссов носит просветительский и воспитательный характер. В первую очередь его целью является формирование у молодого поколения антикоррупционного правосознания, а также содействие в защите прав и законных интересов студентов, аспирантов, преподавателей и других лиц, столкнувшихся с коррупционными правонарушениями в образовании и других сферах общественной жизни. При высших учебных заведениях создаются антикоррупционные советы, юридические клиники.

«Важно в молодежной среде через общение со студентами, курсы лекций, сформировать новое мышление, сознание, отношение к самим себе», — считает координатор патриотической платформы партии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Хотя, по ее словам, с молодым поколением надлежит «более деликатно и ответственно работать по любой тематике, тем более по такой, которая касается противодействия коррупции». В самих вузах благожелательно воспринимают инициативу «Единой России». «Молодежь в вузах открыта всему новому», — отметил участвовавший в совещании ректор Московского финансово-юридического университета (МФЮА) Алексей Забелин. Он считает важной задачу по формированию антикоррупционного мышления в студенческой среде.

Активное участие в проекте принимает Российский государственный университет права, представитель которого Валерий Лисицын сообщил, что на базе университета создана юридическая клиника. «Мы делаем очень большое государственное дело, которое позволяет пропагандировать правовые знания, вовлекать молодежь в работу в рамках правового поля. Они оказывают помощь, в которой граждане нуждаются», — сказал Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.