Власти Молдавии обещают не допустить дестабилизации перед выборами

Кишинёв, 24 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  «Некоторые общественные деятели и политические партии Молдавии действуют против интересов Республики Молдова, вынашивая планы дестабилизации ситуации в стране», — заявил по итогам состоявшегося 24 ноября заседания Высшего совета безопасности Молдавии пресс-секретарь молдавского президента Влад Цуркану, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на заседании Совбеза обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности в стране накануне выборов в парламент, которые намечены на 30 ноября. «Были определенные сигналы, касающиеся некоторых действий лидеров партий, которые не всегда вписывались в законодательные рамки», — сказал Цуркану, не пояснив, какие партии имеет в виду, однако заверив, что власти держат ситуацию под контролем.

«Силовые структуры изучат все риски и угрозы и примут законные меры», — отметил в свою очередь советник президента по вопросам обороны и национальной безопасности Алексей Барбэнягрэ.

В свою очередь Служба информации и безопасности (СИБ) Молдавии распространила заявление, в котором призывает граждан «быть бдительными и не поддаваться на провокации» накануне выборов в парламент страны. По мнению спецслужбы, «в последнее время отмечается активизация сил, которые преследуют цель дестабилизации обстановки в стране в преддверии парламентских выборов». «Служба совместно с другими ведомствами проводит весь комплекс мер по предотвращению и предупреждению подобных действий. Эти меры направлены на недопущение эскалации ситуации и на исключение рисков для безопасности страны», — говорится в заявлении СИБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.