Порошенко заговорил о референдуме по вступлению Украины в НАТО

Москва, 24 ноября 2014, 17:25 — REGNUM  «Решение о вступлении или невступлении Украины в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа», — заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции сегодня, 24 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО… После их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО», — уточнил Порошенко.

Напомним, что согласно подписанному победителями парламентских выборов коалиционному соглашению в качестве основной внешнеполитической цели Украины предусматривается именно вступление в НАТО. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью BBC заявил, что России необходима «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. По его словам, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство, и это «заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности». В НАТО и США высказываются в том духе, что вступление Украины в Альянс — дело только Украины и Альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail