В Киеве думают над схемой перепродажи в Крым российского газа по $550

Москва, 24 ноября 2014, 16:24 — REGNUM  Украина может перепродавать российский газ в Крым по 550 долларов за тысячу кубометров. Об этом на пресс-конференции в Киеве сегодня, 24 ноября, заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Ланового, Украина должна стать посредником в поставках газа в Крым. И на этом посредничестве можно заработать.

«Нужны платежные системы безналичного характера и новые контракты, договоры. Когда РФ требует, чтобы мы в Крым поставляли газ, то мы должны сказать России, что если она считает Крым своей территорией, то она должна поставлять туда газ сама. Продавать нам, а мы будем продавать Крыму. По действующим сегодня тарифам с добавлением расходов на транспортировку в Крым получится 550 долларов за тысячу кубометров», — сказал Лановой.

При этом, по словам Ланового, правительство Украины не должно настаивать на продолжении поставок газа на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

«Поставки продукции между Украиной и оккупированными территориями должны происходить на основе соглашений между компаниями. Если они не платят компании — поставщику газа, то компания должна отключить газ, а правительство не должно в это вмешиваться. Ведь это не правительственный вопрос, а вопрос хозяйственного характера. Правительство должно обеспечивать гуманитарные грузы для людей, которые живут по ту сторону фронта. Отсутствие гуманитарной помощи дает повод России говорить, что украинская власть хочет голода и уничтожения украинцев, живущих на этой территории», — сказал Лановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.