Петербургский дядюшка с племянником похитили человека и уже мёртвым выбросили его в Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 ноября 2014, 16:20 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни) задержаны Леонид Пятаев, 1967 года рождения, и его племянник Александр Пятаев, 1981 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, вечером 23 ноября 2014 года задержанные пришли в одну из коммунальных квартир дома 5 по Рабфаковскому переулку, где на бытовой почве у них возник конфликт с местным жителем, 1968 года рождения. Злоумышленники связали пострадавшего скотчем, вывели его из квартиры, бросили в кузов автомобиля и вывезли его в Ленинградскую область. Как следует из показаний подозреваемых, они хотели проучить мужчину, однако по приезду заметили, что скотчем перевязали дыхательные пути потерпевшего, и он скончался. Испугавшись, они бросили тело погибшего в реку.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.