Эрдоган создает Администрацию президента

Анкара, 24 ноября 2014, 14:28 — REGNUM  Турецкие СМИ сообщают, что Президент Реджеп Тайип Эрдоган приступил к формированию специальной команды по примеру функционирующей в России Администрации президента.

Готовятся соответствующие поправки в законодательство, негласно обсуждаются кандидатуры глав управлений нового ведомства. Согласно проекту, управления будут подчиняться заместителю генерального секретаря Администрации президента, курирующего конкретное направление. Советники управлений будут направлять работу министерств, получат право проводить через них проекты, разработанные в недрах аппарата президента.

По данным источника в Правительстве Турции, в Администрации Эрдогана особый статус получат управления по урегулированию курдского вопроса и по борьбе с т.н. «параллельной структурой». Эти органы войдут в общую структуру управления внутренней безопасности, руководство которой перейдет в руки помощника президента Ибрахима Калына.

Что касается инвестиций, то они будут контролироваться управлением по инвестициям. Источник утверждает, что Эрдоган намерен назначить на должность главы этого управления депутата от провинции Измир, бывшего министра транспорта Бинали Йылдырыма.

ИА «Джихан» (CIHAN) — ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.