Бывший министр обороны Грузии продолжает встречи в Канаде

Тбилиси, 24 ноября 2014, 13:32 — REGNUM  Бывший министр обороны Грузии, председатель партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания продолжает визит в Канаду, где в рамках международной конференции по вопросам безопасности провел ряд встреч.

По информации с сайта Аласания в соцсети Facebook, лидер «Свободных демократов» провел в Галифаксе встречи с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу, спецпредставителем генсека альянса на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем и министром иностранных дел Канады Джоном Бейрдом.

На встречах обсуждались перспективы интеграции Грузии в НАТО, вопросы имплементации присвоенного Грузии на Уэльсском саммите так называемого «существенного пакета», а также стоящие перед Грузией угрозы и проблемы безопасности, возникшие в регионе в последний период.

Ранее в ходе визита в Галифакс Ираклий Аласания встретился с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Джоном Маккейном.

Как известно, 28 октября Главная прокуратура Грузии задержала ряд бывших чиновников министерства обороны по обвинению в растрате средств госбюджета на сумму 4,1 млн лари. 3 ноября прокуратура предъявила обвинения еще ряду чиновников оборонного ведомства по делу о массовых отравлениях военнослужащих. В ответ на эти меры министр обороны Ираклий Аласания заявил о политических мотивах действий прокуратуры, после чего премьер-министр Ираклий Гарибашвили уволил его с должности министра обороны. Аласания и его соратники по партии расценили действия правительства как отклонение от курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. После этих заявлений премьеру и другим членам правительства в ходе встреч с западными лидерами пришлось доказывать, что курс на интеграцию в ЕС и НАТО остается неизменным и непоколебимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.