Петербургский «Ленфильм» начинает тотальную «Контрибуцию»

Санкт-Петербург, 24 ноября 2014, 12:07 — REGNUM  Один из главных проектов «Ленфильма» — картина «Контрибуция», будет сниматься в Пятом павильоне, который несколько лет использовался как мебельный склад. Режиссер фильма — лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Сергей Снежкин («Белая гвардия», «Похороните меня за плинтусом», «Брежнев»). Об этом сегодня, 24 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM на старейшей киностудии России.

Сейчас у картины «Контрибуция» завершается подготовительный этап к съемкам. Выбраны натурные объекты. В Четвёртом павильоне киностудии «Ленфильм» проходят пробы грима и костюмов. Пятый павильон готовится к большой работе. Мебельный склад, который временно располагался здесь, переехал в новое помещение. Напомним, один из лучших павильонов киностудии — Пятый, в котором многие выдающиеся режиссеры снимали свои киношедевры, — долгое время использовался не по назначению.

В основе фильма «Контрибуция» — одноименная повесть Леонида Юзефовича. По жанру новая картина — исторический детектив. Действие разворачивается в 1918 году, во время Гражданской войны.

Пермь захвачена белыми войсками генерала Пепеляева. В доме генерал-губернатора собираются купцы, промышленники и банкиры. Военачальник предлагает им поделиться богатством, иначе дальнейшее наступление на Москву будет невозможным. Но богачи не торопятся расставаться со своими сбережениями.

Историческое противостояние «белых» и «красных», честь и предательство, любовь и тайны похищенных ценностей — всё спуталось в единый клубок, в котором предстоит разобраться в самые короткие сроки герою фильма — следователю. Для картины будут предоставлены костюмы, исторический реквизит, мебель из богатейшей коллекции цеха подготовки съемок «Ленфильма». Идёт работа в цехе декоративных сооружений — планируется строительство сложнейшего комплекса декораций — интерьеров дома генерала-губернатора.

На «Ленфильме» рады тому, что Пятый павильон снова в строю. Это здание является историческим, до революции в нём располагался рынок купца Георгия Александрова.

Картина «Контрибуция» получила «добро» Министерства культуры России и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail