В аккредитации медвузов будет участвовать Медицинская лига России

Москва, 24 ноября 2014, 11:39 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки привлечет Медицинскую лигу России к государственной аккредитации медицинских вузов. Распоряжение об этом подписал глава ведомства Сергей Кравцов, сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Кравцов отметил, что вопросы подготовки квалифицированных кадров сегодня приобретают серьезное значение, однако до сих пор есть учреждения, которые не могут обеспечить качество образования.

«Мы видим острую необходимость в качественных медицинских кадрах как на уровне политического руководства страны, так и, главное, на уровне населения. Свою задачу наша организация видит в создании системы профессионально-общественной аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ медицинского и фармацевтического профиля», — подчеркнул президент Медицинской лиги Геннадий Онищенко.

Отметим, что в настоящее время Рособрнадзор рассматривает документы Ассоциации юристов России, чтобы также привлечь организацию к процедурам государственной аккредитации.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2014 года Рособрнадзор лишил семь вузов в госаккредитации. Всего с начала 2014 года отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 российским вузам по 114 образовательным программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.