Путин о пожизненном президентстве: вредно, и мне не нужно

Москва, 23 ноября 2014, 13:37 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что не исключает своего выдвижения на новый срок в 2018 г. При этом он подчеркнул, что не намерен пожизненно руководить государством: «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно».

Глава государства отметил, что Конституция дает ему право баллотироваться на новый срок в 2018 г., но он еще сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность: «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения».

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. «Цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно».

Кстати, в 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба Путин о выдвижении на новый срок в 2018 г. сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в 2014 г. заявил, что «Россия обойдется без таких, как он».

Путин стал президентом РФ в 2000 г. Через четыре года он был переизбран. С 2008 по 2012 г. политик занимал пост председателя правительства. В 2012 г. вернулся в президентское кресло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.