В Петербурге прошла акция за сохранение барокамеры в детской больнице

Санкт-Петербург, 22 ноября 2014, 18:56 — REGNUM  Акция за возобновление работы единственного в Санкт-Петербурге детского отделения гипербарической оксигенации в детской городской клинической больнице №5 им. Филатова прошла сегодня, 22 ноября, на Большой Московской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники инициативной группы принесли подписные листы к письму с требованием спасти уникальное отделение реабилитации.

Напомним, отделение, где расположены барокамеры, в которых восстанавливали кровообращение головного мозга после серьезных аварий, перестало принимать пациентов в октябре. Неофициальный источник рассказал инициативной группе об отсутствии необходимой диагностирующей проверки барокамер в течение 1,5 месяца: якобы, больница не нашла на нее средств. В ответе Росздравнадзора на запрос активистов говорилось о нарушениях в эксплуатации медтехники, а также о привлечении руководства больницы к административной ответственности. Как сообщалось в СМИ, заведующий бароотделением временно приостановил его работу из-за того, что ремонтные службы не выполнили ежегодную поверку манометров и прибора контроля газовой среды в барозале. Родители опасаются, что барокамеры будут признаны исчерпавшими эксплуатационный ресурс.

На акции удалось собрать более 100 подписей. Всего под петицией в адрес губернатора Георгия Полтавченко, опубликованной в интернете, подписалось более 94 тыс. человек. Обращение организаторы пикета направят в комитет по здравоохранению, детскому омбдусмену Петербурга и губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.