Банк Латвии уходит из Даугавпилса: причина — снижение деловой активности в городе

Рига, 22 ноября 2014, 11:26 — REGNUM  К концу нынешнего года Банк Латвии намерен закрыть свой филиал во втором по значению городе государства Даугавпилсе. После этого обслуживание клиентов банка будет обеспечиваться лишь в Риге и Лиепае, сообщает агенство LETA.

По словам пресс-секретаря учреждения Яниса Силакалнса, данное решение было принято с учетом изменения организации оборота наличных денег и снижения количества сделок в единственном филиале БЛ в Латгалии.

Обслуживание клиентов в даугавпилсском филиале прекратится 2 декабря. Отметим, что там у банка числится 30 сотрудников — части из них предложено продолжить трудовые отношения, но переехать в Ригу. Некоторым работникам предложили принять участие в технической деятельности по прекращению деятельности филиала.

Отметим, что Банк Латвии через действующие в стране коммерческие финансовые учреждения обеспечивает непрерывный цикл обращения денег, чтобы снабжать экономику наличными деньгами необходимого номинала. Филиалы БЛ являются центрами обработки наличных денег, принимающими у коммерческих банков банкноты и монеты, сортирующими и обрабатывающими их, а также выдающими деньги коммерческим банкам. Банк Латвии регулярно оценивает размеры запросов, поступающих от банков и коммерсантов, на обработку денег и другие услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.