Нейтрализовав огонь, армянские ВС вывезли тела пилотов с контролируемой азербайджанцами территории

Ереван, 22 ноября 2014, 11:07 — REGNUM  В ночь на 22 ноября в результате спецоперации армянская сторона вывезла тела трех пилотов экипажа вертолета карабахских ВВС, который был сбит азербайджанской стороной 12 ноября, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

Территория крушения воздушного судна — буферная зона на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха — находилась под постоянным обстрелом с момента крушения машины. В результате операции были нейтрализованы двое азербайджанских военнослужащих. С армянской стороны потерь нет, сообщает Минобороны НКР.

Как сообщил ИА REGNUM источник в ВС Армении, в результате спецоперации былo произведено разминирование, нейтрализация осветительной системы и снайпера азербайджанской стороны. Армянскими военнослужащими были вывезены одно тело и два обгоревших трупа членов экипажа, а также, так называемый, «черный ящик» вертолета, необходимый для детального расследования инцидента.

Как написал на своей страничке в соцсетях пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, операция карабахских спецподразделений была осуществлена блестяще, с учетом количества потерь азербайджанской стороны. «В ближайшие дни мы еще услышим много имен азербайджанских солдат, погибших в результате того или иного несчастного случая», — пишет он.

Держа под огнем территорию падения вертолета, Баку 8 дней препятствовал армянской стороне в деле вывоза тел пилотов и расследованию инцидента. Армянская сторона настаивает на том, что вертолет осуществлял учебно-тренировочный полет и не был вооружен, а азербайджанская утверждала, что машина пыталась атаковать их передовые позиции. Версию армянской стороны подтверждает и распространенное азербайджанской стороной видео момента атаки вертолета с помощью ручного ЗРК.

При этом Баку цинично игнорировал призывы мирового сообщества, отдельных стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по разрешению ситуации, заявляя, что район падения вертолета является международно признанной территорией Азербайджана, не учитывая то, что данная территория фактически контролируется карабахскими армянами с 1993 года.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail