Петербургский суд начал рассматривать заявления по итогам выборов

Санкт-Петербург, 21 ноября 2014, 17:45 — REGNUM  Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению заявлений по обжалованию итогов муниципальных выборов в округе «Екатерингофский» на пяти из девяти избирательных участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 ноября, один из баллотировавшихся там кандидатов Александр Шуршев.

Заявления поданы как от кандидатов в депутаты, так и от жителей округа. В ходе заседаний по большинству избирательных участков заявления кандидатов и избирателей были объединены.

По участку №53 (Дровяная улица, 7а) были удовлетворены ходатайства об истребовании списков избирателей, проголосовавших досрочно, опрошена свидетель. Суд отказал в приобщении подтверждающего нарушения видео, снятого на избирательном участке, и отложил вопрос о проведении экспертизы подписей избирателей, проголосовавших досрочно. Следующее заседание, назначенное на 25 ноября, может стать последним.

По участку №4 (улица Циолковского, 8) состоялось предварительное заседание. Были удовлетворены ходатайства об истребовании списков избирателей, проголосовавших досрочно, но судья, ссылаясь на персональный характер данных, планирует исследовать их самостоятельно. Следующее заседание 27 ноября также должно быть предварительным.

По участку №55 (Рижский проспект, 29) удовлетворены ходатайства об истребовании списков избирателей, проголосовавших досрочно, а также соответствующие заявления избирателей о желании голосовать досрочно. Допрошены свидетели, в том числе член избирательной комиссии с правом решающего голоса, подтвердившая наличие нарушений в ходе досрочного голосования. Следующее заседание, которое состоится 24 ноября, может стать последним.

По участку №61 (Бумажная улица, 5) удовлетворены ходатайства об истребовании списков избирателей, проголосовавших досрочно, а также соответствующие заявления избирателей о желании голосовать досрочно. На следующее заседание 24 ноября вызваны свидетели — члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели.

Суд также отказался принять часть заявлений кандидатов по формальным признакам, что в настоящее время обжалуется.

Представителем всех избирательных комиссий является адвокат Иван Попов, который в ходе прошедших муниципальных выборов участвовал в судебных делах по снятию кандидатов от «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Интересы кандидатов в депутаты представляет адвокат Аркадий Чаплыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.