В Москве экс-сотрудницу полиции будут судить за незаконное хранение героина

Москва, 21 ноября 2014, 15:48 — REGNUM  31-летняя экс-сотрудница московской полиции обвиняется в незаконном хранении наркотического вещества — героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, прокуратура Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств отделения уголовного розыска ОМВД России по столичному району Северное Измайлово Марины Ульяновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере»), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

По версии следствия, 14 сентября 2013 года в ОМВД России по району Северное Измайлово за незаконное приобретение и хранение героина был доставлен мужчина. «В этот же день Ульянова пригласила к себе в кабинет знакомую задержанного и сообщила о наличии оснований для его привлечения к уголовной ответственности, следствием которой является наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. При этом Ульянова пояснила, что за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей она может оказать содействие и помочь задержанному избежать уголовного преследования за содеянное. Так как женщина не сумела собрать требуемую сумму, денег Ульянова не получила», — отметили в ведомстве.

Кроме этого, Ульянова незаконно приобрела около 16 грамм героина и хранила в одном из служебных помещений отдела полиции, добавили в прокуратуре. «Наркотик она поместила в компьютерный принтер, где он и находился вплоть до изъятия 18 февраля 2014 года сотрудниками ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве, — уточнили в прокуратуре. — Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.