Новобранцы спортрот впервые примут присягу в олимпийской столице России

Москва, 21 ноября 2014, 15:40 — REGNUM  В Южном военном округе (ЮВО) 22 ноября состоится торжественная церемония приведения к Военной присяге военнослужащих спортивных подразделений Минобороны России. Впервые новобранцы спортивных рот ЦСКА присягнут на верность Отечеству в олимпийской столице России — Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Для принятия Военной присяги в Сочи прибыли около 180 военных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Самары, призванных на военную службу в рамках осенней призывной кампании 2014 года. Торжественная церемония состоится на территории Олимпийского парка в Сочи.

Как сообщает ИА REGNUM, сейчас в России проходит осенний призыв, который стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. В ходе осеннего призыва — 2014 на военную службу планируется призвать 154 тысячи 100 новобранцев. По данным на 14 ноября, осенний призыв — 2014 выполнен на 21%.

Отметим, осенний призыв 2014 года характеризуется двумя нововведениями. Первое — это персональные электронные карточки для призывников-срочников и контрактников. Второе нововведение — возобновление призыва срочников из Чечни. Уже более 20 лет из этой республики не было призвано ни одного новобранца. Из Чечни планируется призвать 500 новобранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail