ЦОДД: В Москве ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации

Москва, 21 ноября 2014, 15:03 — REGNUM  Московские коммунальные службы прогнозируют ухудшение дорожно-транспортной ситуации на следующей неделе — об этом в ходе брифинга 21 ноября заявил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Ходаков.

На днях в Москве ожидаются осадки, при этом сохранится холодная погода, что может привести к повышению аварийности и осложнению дорожной ситуации. В таких условиях столичным водителям следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах, предупредил чиновник. Прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю обещает ясные дни с отрицательными значениями температуры, но в четверг ожидается выпадение осадков. Уменьшение скорости в этот день, в сравнении с показателями предыдущей недели, прогнозируется на следующем уровне: на МКАД на 5 км/ч меньше, чем обычно; на Садовом кольце и магистралях — на 1 км/ч.

Что касается общих показателей транспортной ситуации, то, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы, в последнее время наименее загруженными магистралями были Ярославское шоссе, Кутузовский проспект, проспект Маршала Жукова. Наиболее загруженными — Рязанский и Мичуринский проспекты, шоссе Энтузиастов. Вместе с тем, по сравнению с прошедшей неделей расположение основных очагов ДТП сильно изменилось, хотя общее число аварий осталось на прежнем уровне. На юго-западе Третьего Транспортного Кольца, шоссе Энтузиастов, Дмитровском и Ленинградском шоссе аварии, как правило, случаются в непосредственной близости от мест проведения реконструкции, пояснил первый замглавы ЦОДД.

Традиционно, в ЦОДД ожидают существенного увеличения общего количества транспорта в Москве в декабре: это связано и с появлением на дорогах снегоуборочной техники, и увеличения количества поездок, связанных с сезоном покупок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.