Ситуация на рынке соли стабильная: Минсельхоз

Москва, 21 ноября 2014, 12:39 — REGNUM  Ситуация на рынке соли остается стабильной. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявили в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

По данным Росстата, производство поваренной соли в январе — сентябре 2014 года составило 2 млн 408,1 тыс. тонн. Рекомендуемая Минздравом России норма потребления на одного человека в год 2,5-3,5 кг. В стране соли произведено и завезено с расчетом потребления около 7 кг на одного гражданина России.

Средняя цена, установленная производителями поваренной соли, составляет 3,46 руб./кг и по сравнению с январем 2014 года не изменилась.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября ряд СМИ сообщали, что в России может начаться дефицит пищевой соли, потому что Украина существенно сократила ее поставки в РФ. По словам заместителя министра сельского хозяйства Андрея Волкова, некоторым отечественным предприятиям в силу логистических факторов было выгоднее импортировать соль с Украины, а не работать с российскими производителями.

Отметим, в настоящее время происходит переориентация источников поставок, то бишь Россия ищет новых поставщиков пищевой соли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.