Действующий председатель ОБСЕ прибыл в Узбекистан на пять часов в рамках поездки по региону

Ташкент, 21 ноября 2014, 12:13 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер прибыл в Узбекистан в рамках турне по Центральной Азии, общее время его пребывания в республике составит пять часов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель посольства Швейцарии в Ташкенте.

«Буркхальтер посещает Узбекистан в качестве Действующего председателя ОБСЕ и прибыл в Ташкент после переговоров в Ашхабаде», — отметил собеседник агентства.

По словам представителя посольства, в Ташкенте глава ОБСЕ должен встретиться с президентом республики Исламом Каримовым, с которым будет обсуждено «взаимодействие в рамках партнерства с ОБСЕ и вопросы двустороннего характера».

Узбекистан стал членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) 26 февраля 1992 года.

В июне 2006 года Постоянным советом ОБСЕ было принято решение об учреждении офиса Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане вместо существовавшего до того времени Центра ОБСЕ в городе Ташкенте. В июле 2006 года между правительством Узбекистана и ОБСЕ был подписан Меморандум об учреждении поста Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail