Запах гари вернулся в Москву

Москва, 21 ноября 2014, 12:10 — REGNUM  Москвичи вновь жалуются на запах гари. Первые сообщения о неприятных запахах, сопровождающиеся ухудшением видимости, стали поступать в ночь с 20 на 21 ноября от жителей юга и юго-запада Москвы. Менее ярко запах ощущают в центральных и северных районах города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным главного управления МЧС России по городу Москве, причиной очередного появления запаха гари является сжигание порубочных остатков на территории Московской области, а также высокая концентрации выхлопных газов автомобилей. По состоянию на 9.00 в столице зафиксирована предельная концентрация загрязняющих веществ, распространению которых способствуют текущие метеоусловия.

В Комитете лесного хозяйства Московской области подтверждают факт очередного сжигания порубочных остатков, но заявляют, что 21 ноября работы были остановлены по рекомендации ГУ МЧС России по Московской области. «С учетом сложившихся погодных условий лесничества остановили сжигание порубочных остатков, по рекомендации ГУ МЧС РФ по Московской области до 30 ноября 2014 года. Сотрудниками лесной охраны проведена проверка наличия запаха гари вокруг МКАД, по результатам которого запах гари от сжигания порубочных остатков не выявлен», — сообщили в ведомстве.

Согласно официальной сводке «Мосэкомониторинга» за 20 ноября, содержание загрязняющих веществ в столичном воздухе превышает статистический уровень. В частности отмечается превышение среднесуточных нормативов по оксидам азота и взвешенным частицам. По данным центра погоды Фобос, виной всему погодные условия, препятствующие рассеиванию выбросов. «Отсутствие снега и накопление вредных примесей в приземном слое воздуха — те факторы, которые внушают опасение и ухудшают экологию нашего города», — отмечают метеорологи. Напомним, что работы по сжиганию порубочных остатков в Московской области проводят с 15 сентября 2014 года. Первые жалобы на появление запаха гари поступали от москвичей еще 13 ноября, после чего работы приостановили до 17 ноября. В Комитете лесного хозяйства Подмосковья заявляли, что утилизация остатков необходима, так как они представляют опасность для здоровых деревьев. Работы будут продолжать до весны 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail