Прокуроры в Ленобласти через суд заставляют управляющие компании «выйти из сумрака»

Санкт-Петербург, 21 ноября 2014, 12:08 — REGNUM  Прокуратурой города Сосновый Бор проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В её ходе в деятельности управляющих компаний выявлены нарушения Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области.

Жилищным кодексом РФ установлена обязанность управляющих организаций обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях их финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и т.д. — в соответствии со стандартом раскрытия информации.

Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 02.04.2013 №124 определен адрес официального сайта для раскрытия информации — www.reformagkh.ru.

Тем не менее, на указанном сайте информация о деятельности управляющих организаций ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости», СМУП ЖКО «Комфорт» и ООО «Ай Си» размещена ни в полном объёме.

Ранее должностные лица управляющих организаций уже привлекались к административной ответственности по ст.7.23.1 КоАП РФ, но мер для устранения нарушений не приняли.

В связи с этим прокурор города направил в суд 3 исковые заявления об обязании управляющих компаний разместить информацию о своей деятельности в соответствии со стандартом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.