СМИ: В Волгограде школьница решила свести счёты с жизнью из-за неудачного ЕГЭ

Волгоград, 21 ноября 2014, 11:50 — REGNUM  В Волгограде старшеклассница выбросилась из окна. По информации ряда СМИ, причиной попытки свести счёты с жизнью могло стать пробное сочинение по русскому языку, которое ученица 11 класса школы-интерната «Лидер» для одаренных детей, как и многие будущие выпускники этого года, писали накануне, 20 ноября.

По словам друзей, до этого, приблизительно за неделю, девушка рассталась с молодым человеком. Всё время грустила, замкнулась в себе и не могла готовиться к пробному экзамену.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что в настоящее время проводится проверка состояния девушки. Школьница находится в больнице в тяжелом состоянии. Ей диагностировали ушиб головного мозга, закрытый перелом костей таза, закрытую травму живота, разрыв левой доли печени, внутриутробное кровотечение, а также травматический шок.

Девочка выпрыгнула из окна четвертого этажа общежития, в котором жила вместе с другими учениками школы-интерната. В настоящее время волгоградские врачи борются за её жизнь.

По мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова, пиар для чиновников Министерства образования РФ дороже жизней школьников. Об этом он написал на своей странице в Twitter, комментируя трагедию со школьницей в Волгограде.

«Я предлагал перестать нагнетать истерику вокруг ЕГЭ и потратить деньги, которые сейчас идут на пиар ЕГЭ на психологическую помощь школьникам. Тех средств, которые идут на пиар госэкзамена и отдельных чиновников минобра хватило бы на то, чтобы укомплектовать психологами все пункты приема экзамена. Чиновники минобра доказывают, что собственный пиар им важнее жизней школьников. Ничем иным я объяснить отказ задействовать психологов не могу», — написал депутат.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, после сдачи единого госэкзамена в Волгоградской области повесился школьник. Трагедия произошла вечером 29 мая. Тело 16-летнего подростка, повешенного на дереве, было обнаружено на окраине города Жирновска. По версии следствия, подросток совершил суицид, находясь в состоянии сильного эмоционального потрясения, связанного со сдачей ЕГЭ. Как установило следствие, в день трагедии погибший вместе с остальными школьниками сдавал ЕГЭ по русскому языку. Ближе к вечеру он со своего мобильного телефона позвонил приятелям, которым сообщил, что намерен покончить жизнь самоубийством, поскольку, как ему показалось, что он провалил тестирование. Он также сообщил о примерном месте, где необходимо искать его тело. Спустя полчаса тело школьника обнаружили его приятели-одноклассники.

Отметим, что подросток проживал в полной семье, родители мальчика характеризуются исключительно положительно, ранее он суицидальных попыток не совершал и намерений об их совершении не высказывал. По факту смерти подростка было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.