Жители Колымы обеспокоены возможностью отмены северных льгот

Ягодное, Магаданская область, 21 ноября 2014, 05:51 — REGNUM  Об отмене северных льгот речи быть не может. Такое заявление сделала министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, с принятием Госдумой в первом чтении пакета законопроектов о правовых основах создания территорий опережающего развития (ТОР) в регионах, некоторые жители Колымы высказали обеспокоенность насчет отмены северных льгот.

Ирина Пеньевская напомнила, что предметом первого чтения законопроекта является его концептуальное рассмотрение. «Отдельные статьи будут рассмотрены в третьем чтении. Проект документа направлен на рассмотрение в регионы, которые вправе предложить свои задачи, чем и занимается сейчас региональное правительство», — сказала Ирина Пеньевская.

Она добавила, что на следующей неделе Магаданскую область с рабочим визитом посетят представители Минвостокразвития, которые проведут совещание в областном центре по вопросам создания ТОРов. «ТОР — это часть субъекта Российской Федерации, где будет распространяться определённый правовой экономический режим. ТОРов в нашем регионе нет, поэтому говорить об отмене льгот мы не можем. Отмечу, законопроектом определено, что ТОРы не могут быть созданы на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ)», — отметила министр.

Ранее сообщалось, что власти Колымы рассматривают создание нескольких территорий опережающего развития (ТОР) в регионе. По мнению губернатора Магаданской области Владимира Печеного, «создание на Дальнем Востоке ТОР придаст динамику развитию регионов, ускорит процесс создания новых точек экономического роста для всего северо-востока России, поможет привлечь масштабные инвестиции, что отвечает государственным интересам по расширению сотрудничества со странами азиатско-тихоокеанского региона».

Также, по словам Владимира Печеного, особое внимание при формировании ТОР уделено проектам, реализация которых принесет наибольший экономический эффект, где получаемая добавленная стоимость и выручка в пересчете на одного человека максимальны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail