Для пересадочных узлов и легкорельсовых линий Петербурга и Ленобласти вроде бы нашлись инвесторы

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 17:08 — REGNUM  Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключила два перспективных соглашения «по своей теме». Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

Меморандум о взаимодействии с ОАО «Стройтрансгаз» и компанией UUSI MIINA Development LTD (дочерней компанией The Far East and Pacific Investments) предполагает участие в реализации проектов по финансированию и строительству шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе пилотного проекта «Девяткино» с общим объёмом инвестиций около 33 млрд рублей.

Дирекция завершает разработку концепции пилотного проекта в Девяткино, которая предполагает строительство технологических площадей и коммерческих объектов, включая автовокзал, перехватывающую парковку, торгово-развлекательный и бизнес-центры, рекреационные зоны.

Второе соглашение о сотрудничестве подписано с ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ имени Ф.Э.Дзержинского». Оно предусматривает участие в развитии инновационной транспортной инфраструктуры и реализации проектов создания пассажирских линий легкого рельсового транспорта (ЛРТ) на принципах государственно-частного партнерства. В Ленинградской области рассматриваются направления на Сертолово и Всеволожск. Уралвагонзавод рассмотрит возможности создания новых моделей подвижного состава для эксплуатации на будущих линиях ЛРТ в двух регионах.

Напомним, что дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области учреждена Министерством транспорта Российской Федерации, от Ленобласти — комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, от Петербурга — комитетом по управлению городским имуществом.

Компания The Far East and Pacific Investments имеет двадцатилетний опыт работы по реализации проектов с участием азиатских инвесторов на общую сумму более 11 млрд долларов США. В настоящее время активно прорабатывает проект строительства ТПУ «Девяткино» с рядом крупных компаний, инвестиционных фондов в Китае. UUSI MIINA Development LTD является специальной компанией, созданной для осуществления инвестиционной деятельности в рамках данного проекта и последующих проектов строительства ТПУ.

ОАО «Стройтрансгаз» — одна из крупнейших строительных компаний в России, имеющая опыт работы в сфере транспортной инфраструктуры, дорожного строительства и сооружения объектов общественного назначения. Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне