Для пересадочных узлов и легкорельсовых линий Петербурга и Ленобласти вроде бы нашлись инвесторы

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 17:08 — REGNUM  Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключила два перспективных соглашения «по своей теме». Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

Меморандум о взаимодействии с ОАО «Стройтрансгаз» и компанией UUSI MIINA Development LTD (дочерней компанией The Far East and Pacific Investments) предполагает участие в реализации проектов по финансированию и строительству шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе пилотного проекта «Девяткино» с общим объёмом инвестиций около 33 млрд рублей.

Дирекция завершает разработку концепции пилотного проекта в Девяткино, которая предполагает строительство технологических площадей и коммерческих объектов, включая автовокзал, перехватывающую парковку, торгово-развлекательный и бизнес-центры, рекреационные зоны.

Второе соглашение о сотрудничестве подписано с ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ имени Ф.Э.Дзержинского». Оно предусматривает участие в развитии инновационной транспортной инфраструктуры и реализации проектов создания пассажирских линий легкого рельсового транспорта (ЛРТ) на принципах государственно-частного партнерства. В Ленинградской области рассматриваются направления на Сертолово и Всеволожск. Уралвагонзавод рассмотрит возможности создания новых моделей подвижного состава для эксплуатации на будущих линиях ЛРТ в двух регионах.

Напомним, что дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области учреждена Министерством транспорта Российской Федерации, от Ленобласти — комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, от Петербурга — комитетом по управлению городским имуществом.

Компания The Far East and Pacific Investments имеет двадцатилетний опыт работы по реализации проектов с участием азиатских инвесторов на общую сумму более 11 млрд долларов США. В настоящее время активно прорабатывает проект строительства ТПУ «Девяткино» с рядом крупных компаний, инвестиционных фондов в Китае. UUSI MIINA Development LTD является специальной компанией, созданной для осуществления инвестиционной деятельности в рамках данного проекта и последующих проектов строительства ТПУ.

ОАО «Стройтрансгаз» — одна из крупнейших строительных компаний в России, имеющая опыт работы в сфере транспортной инфраструктуры, дорожного строительства и сооружения объектов общественного назначения. Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail