Ивановские экологи проверят спиртзавод "Петровский"

Иваново, 28 ноября 2003, 19:17 — REGNUM  Коллегия Главного управления природных ресурсов по Ивановской области решила провести комплексную проверку ОАО "Спиртзавод "Петровский" в 2004 году. Как сообщили в управлении, производственно-хозяйственная деятельность этого предприятия оказывает прямое влияние на водный объект - реку Нерль. Особую опасность представляет территория бардопрудов-накопителей, расположенных в поселке Петровский. Объект пущен в эксплуатацию без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В настоящее время спиртзавод работает в 3-х сменном режиме. При неблагоприятных гидрогеологических условиях, особенно в период весеннего паводка возможно возникновение аварийной ситуации на реке Нерль. При этом питьевой водозабор города Владимир, расположенный ниже по течению, будет выведен из эксплуатации и город останется без воды, что грозит крупными исками для Ивановской области.

ГУПР по Ивановской области неоднократно ставил вопрос о необходимости рекультивации территории действующих прудов. Несмотря на это предприятием не предусматриваются мероприятия по рекультивации прудов, а наоборот планируется ввод дополнительных прудов на прилегающей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail