Сотрудники СК будут отвечать за нарушения ПДД на общих основаниях

Москва, 20 ноября 2014, 14:03 — REGNUM  Сотрудники Следственного комитета будут отвечать за нарушения ПДД на общих основаниях. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 ноября, соответствующие поправки комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять нижней палате парламента во втором чтении законопроекта. Обсуждение, как ожидается, состоится 21 ноября.

Законопроект был доработан. Сотрудники СК будут нести ответственность за нарушение ПДД на общих основаниях. «В гл. 12 КоАП таких исключений нет, таких норм ответственности, как дисциплинарная ответственность за нарушение ПДД, не предусмотрено», — отметил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

«Сотрудники Следственного комитета нуждаются в ряде случаев в дополнительной защите, это вызвано спецификой профессии, но она не должна носить избыточного характера», — указал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»).

Несомненно, у сотрудников СК могут возникать определенные конфликты, в том числе и в области дорожного движения. «Все эти вопросы, я считаю, мы будем иметь возможность предметно обсудить в рамках подготовки возможной новой редакции гл 12 КоАП, но не только — и новой редакции в том числе и всего Кодекса», — добавил глава профильного комитета Госдумы.

Особый порядок привлечения к ответственности действует в отношении лиц, имеющих специальные или воинские звания, судей и прокуроров: они несут дисциплинарную ответственность за большинство административных правонарушений и лишь за некоторые — административную на общих основаниях.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым сотрудники СК освобождались от административной ответственности по многим составам правонарушения, в том числе и за нарушение правил дорожного движения, им грозила дисциплинарная ответственность, а в особо серьезных случаях отдавать их под суд можно было только с согласия руководителей следственных органов. Кроме того, предполагалось, что сотрудников СК нельзя будет помещать под административный арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail