С начала года жильё получили 702 выпускника свердловских детдомов

Екатеринбург, 20 ноября 2014, 11:03 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2014 года на приобретение жилья для детей-сирот из областного бюджета был выделен миллиард рублей. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

Также 194 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета. Всего с начала года в рамках областной целевой программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильё получили 702 человека.

По информации Фонда жилищного строительства Свердловской области, только в ноябре ключи от новых однокомнатных квартир получили 73 сироты из Тугулыма, Новоуральска и Асбеста. В Тугулыме фонд инвестировал в строительство многоквартирного дома для сирот почти 27 миллионов из федерального и более 36 миллионов рублей из областного. Новосёлами здесь стали 36 человек.

Руководитель Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева отмечает, что большой объем сданных в конце года квартир вызван тем, что традиционно жилье достраивается в сентябре-октябре — в это время заканчивается строительный цикл работ.

Отметим, сиротам жильё предоставляется по договорам социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.