В России плохо управляемые объекты ЖКХ передадут в частные руки

Москва, 20 ноября 2014, 09:00 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал в распоряжение о привлечении частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство. Документ позволит усилить контроль над привлечением инвесторов в регионах, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в правительстве РФ.

Правительству поручено к 2016 году обеспечить на основе концессионных соглашений передачу частным операторам, в уставных капиталах которых доля участия Российской Федерации, субъектов Федерации и (или) муниципальных образований составляет не более 25%, объектов жилищно-коммунального хозяйства всех государственных и муниципальных предприятий с неэффективным управлением.

Местным властям до 10 числа каждого квартала необходимо отчитываться в Минстрой РФ о результатах оценки эффективности государственных и муниципальных унитарных предприятий. Объекты ЖКХ, которыми плохо управляют унитарные государственные и муниципальные предприятия (ФГУПы и МУПы) не позднее 2016 года перейдут в частные руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.