Супругам Расуловым, избившим полицейского, смягчен приговор

Москва, 19 ноября 2014, 17:25 — REGNUM  Суд исключил из обвинения супругов Расуловых, которые напали на полицейского на Матвеевском рынке, одну из статей, тем самым смягчив приговор обвиняемым, сообщают «Вести».

Решением суда из обвинения супругов исчез пункт «совершение преступления по предварительному сговору в составе группы», что позволило Магомеду Расулову снизить срок заключения с 18 лет до 17 лет и 10 месяцев.

Помимо пункта «о предварительном сговоре» Халимат Расулову не стали обвинять по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Осудили ее по статье «применение насилия, не опасного для жизни».

Напомним, что 27 июля 2013 года на территории Матвеевского рынка полицейские попытались задержать родственника Расуловых, Магомеда Магомедова по подозрению в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней.

Супруги оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска и нанесли оперативнику Андрею Кудряшову травму головы. Супруги предприняли попытку скрыться, но были задержаны. Свою вину подсудимые так и не признали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.