Украина готова начать одностороннюю демаркацию границы с Россией

Москва, 19 ноября 2014, 14:48 — REGNUM  Правительство Украины готов инициировать одностороннюю демаркацию границы с Россией, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, 19 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я хотел бы, чтобы мы приняли проект указа, предусматривающий начало проведения одностороннего обозначения линии государственной границы между Украиной и Россией… Россия в очередной раз не выполняет свои обязательства, совместная украинско-российская демаркационная комиссия не работает, именно поэтому правительство принимает такое решение», — заявил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Яценюк, комментируя ситуацию на границе, заявил следующее: «Более 20 лет независимости Украина фактически не имела границы с Российской Федерацией. Сейчас правительство начало проект „Стена“, можно называть его „Европейский вал“ — это обустройство восточной границы Европейского союза. Цели данного проекта — остановка нелегальной миграции, остановка диверсионных групп, контрабанды, перемещения оружия и радиоактивных материалов… И основное — если нет границы, то безвизового режима с Европейским союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить». В свою очередь, президент Порошенко не раз заявлял, что украинские пограничники защищают не украинско-российскую границу, а «восточную границу всей Европы, восточную границу свободы и демократии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail