Грузия поддерживает особые контакты о всеми учреждениями ОБСЕ

Тбилиси, 19 ноября 2014, 13:33 — REGNUM  «В условиях, когда миссия ОБСЕ в Грузии закрыта из-за позиции России, мы поддерживаем особые контакты со всеми учреждениями, которые функционируют под эгидой ОБСЕ», — заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который в рамках официального визита в Нидерланды встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.

По его информации, на встрече обсуждалось выполнение Грузией обязательств, связанных с членством в Совете Европы. Давид Усупашвили ознакомил комиссара ОБСЕ с шагами, предпринятыми правительством Грузии в последний период с целью защиты прав меньшинств, а также планами на будущее.

«Мы обсудили на встрече прогресс с точки зрения защиты прав меньшинств в Грузии, который выразился в принятии очень многих законодательных актов и во многих действиях. Но мы знаем, что сделать нам предстоит гораздо больше для того, чтобы каждый гражданин в Грузии чувствовал себя хозяином страны, ее патриотом и находящимся под покровительством государства человеком», — заявил Усупашвили.

Астрид Торс, со своей стороны, выразила удовлетворение тем, что председатель парламента Грузии нашел время для встречи с ней и подчеркнула, что Грузия для нее и ее организации очень важная страна.

Визит Давида Усупашвили в Нидерланды завершается 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail